1月15日,湖北东湖科学城建设攻坚誓师大会在梁子湖畔、大科学装置集中建设区举行,全面吹响奋进号角,三年基本建成东湖科学城主体框架。
科技日报 | 2022-01-16 14:44
要闻
1月13日,位于苏州相城经济技术开发区的长三角创新医疗科技产业园正式启用,8家优质生物医药企业签约入驻。这是该区培育建设的生物医药产业重要载体,将集聚更多创新人才,...
科技日报 | 2022-01-14 15:02
1月12日,科技部官网公布两份函,支持重庆市建设重庆国家科技成果转移转化示范区、安徽省建设合芜蚌国家科技成果转移转化示范区,并分别对示范区提出相应的建设要求。
科技日报 | 2022-01-12 19:21
1月4日上午,合肥高新区发布了《营商环境指数报告2022》。据悉,这是合肥高新区连续第三年发布营商环境指数。
科技日报 | 2022-01-04 14:41
“通过财政资金鼓励和支持企业进一步提高研发投入比重,对紧缺急需、具有战略意义的重大科技创新平台,给予最高1亿元支持,同时鼓励建设研发机构、培育科技人才、开展创新工...
科技日报 | 2021-12-27 21:49
报道
1月15日,湖北东湖科学城建设攻坚誓师大会在梁子湖畔、大科学装置集中建设区举行,全面吹响奋进号角,三年基本建成东湖科学城主体框架。
1月13日,由可持续发展大数据国际研究中心(SDG中心)与海南省科技厅联合主办的“海南可持续发展示范省建设研讨会”在海口召开。会议结合海南自贸港建设对大数据与可持续发...
重庆跻身科技成果转化国家队。1月13日,记者从重庆市科技局获悉,科技部已正式致函重庆市支持建设重庆国家科技成果转移转化示范区。这是“十四五”以来科技部批复的第3家国...
1月13日,武汉东湖高新区与中兴通讯股份有限公司就中兴通讯武汉研发中心项目签署合作协议。
近日,拉萨市人民政府与阿里地区行政公署共同签署“飞地经济”合作框架协议,两地将开启资源共享、互利共赢的合作模式,以推动阿里“飞地经济”项目落地拉萨高新区(柳梧新...
在上海浦东新区张江,有一个10万平米的神秘小岛,它承担着特殊的任务:国内首个“5G+AI”全场景商用示范园区、上海首批“AI+园区”试点应用场景、上海人工智能创新应用先导...
12月20日,广东省韶钢产业园加氢站投运暨氢能重卡发车仪式在广东韶关举行。该加氢站系韶钢产业园开发建设的首项成果,综合性能列居国内前列,今后将作为韶关地区加氢站示范...
12月22日,广西产业技术创新服务示范园区开园暨意向入驻企业签约仪式举行。德威集团(上海)贸易发展有限公司、深圳迪威讯股份有限公司、广州共享能源科技有限公司等知名企...
12月22日,为持续推动西部(重庆)科学城加快建设,科学城2021年四季度重点项目集中开工正式举行——涉及50个重点项目集中开工,总投资额1063亿元。
近日,江西省工业和信息化厅公布了2021年江西省“5G+工业互联网”应用试点示范项目,新余市高新区企业江西赣锋锂业股份有限公司基于5G+MEC智慧锂电工厂项目获评“5G+工业互...